Objetivos, metas e indicadores

Objetivos de Trabajo

Año 2019

  Objetivo 1: Garantizar crecimientos sostenidos del plan técnico económico manteniendo adecuados niveles de eficiencia, a través de la diversificación de las producciones y los servicios para garantizar la exportación, la sustitución de importaciones y la producción para el balance nacional. (Divisiones Tecnológicas).

Objetivo 2: Garantizar la comercialización de las producciones obtenidas a través de la diversificación de los mercados y el aseguramiento de los recursos necesarios para asegurar la satisfacción de los clientes.  (Dirección de Industria y Comercialización, y Dirección de Asuntos Internacionales).

 Objetivo 3: Incrementar las inversiones vinculadas a los programas nacionales priorizando aquellas que se paguen con su propio rendimiento. (Dirección de Ingeniería Agropecuaria y Dirección de Inversiones)

 Objetivo 4: Garantizar el desarrollo y la sostenibilidad de las instituciones de ciencia incrementando la vinculación con los productores para, a partir de los resultados, lograr el autofinanciamiento, la disponibilidad de recursos materiales y la mejora de la atención al capital humano. (Dirección de Desarrollo, Divisiones tecnológicas e Institutos de Investigación).

 Objetivo 5: Perfeccionar la gestión de dirección a través de un mejor uso de los indicadores económico financieros, de capital humano y otros, integralmente (Dirección Contable Financiera y Dirección de Capital Humano).

Cumplimiento de los Objetivos de Trabajo

Año 2018

En el año 2018, el Grupo Empresarial Agrícola se trazó 7 objetivos de trabajo con 93 criterios de medidas, los cuales fueron evaluados: 65 % de Bien; 27 % de Regular y 9 % de Mal.

Es necesario continuar trabajando en la capacitación de los directivos, así como sistematizar la evaluación del cumplimiento de estos objetivos en los órganos colegiados de dirección.

Metas

Las principales metas del Grupo Empresarial Agrícola son:

1.- Satisfacer la demanda del balance nacional mediante la diversificación de la producción y los crecimientos sostenidos.

2.- Sustituir las importaciones de productos que se puedan obtener en nuestras condiciones.

3.- Diversificar la producción de rubros exportables y aumentar las exportaciones.

Indicadores

Principales indicadores productivos:

Viandas: 986 mil toneladas

Hortalizas: 1 millón 040 mil toneladas

Arroz: 311 mil 400 toneladas

Frijoles: 55 mil 90 toneladas

Maíz: 181 mil 28 toneladas

Lecha fresca: 170 mil 35 toneladas

Carne en pie: 54 mil 9 toneladas

Cítricos: 89 mil 5 toneladas

Frutas (excluye cítricos): 322 mil 600 toneladas

Madera aserrada: 2.92 M3

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La Habana, Cuba
  • Última actualización: Jueves 25 Febrero 2021, 21:12:02.

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