Volumen 39 / Año 2015 / No. 4

Tabla de Contenidos

 

Capacitación en la producción, trasformación e industrialización de hortalizas orgánicas./....1

Raymundo Velasco Nuño, H.E. Flores López, J.H. Medina Villarreal y Mariano A. Valdivia Dávila.

 

Análisis del conflicto de uso de las tierras de la UBPC “lV aniversario de la CTC” como contribución a su explotación sostenible./....9

María del Carmen Falcón Acosta y Heriberto Vargas Rodríguez.

 

Evaluación de la aplicación del riego mediante microjets a diferentes alturas en condiciones de organológico./....20

Reinaldo Cun González, Manuel Reinaldo Rodríguez y Jorge Aguilera Díaz.

 

La cobertura muerta, una alternativa contra el cambio climático y a favor del desarrollo local sostenible./....29

Kolima Peña Calzada; Juan Carlos Rodríguez y Nelson León Orellana.

 

Evaluación físico-química y agroindustrial de variedades de sorgo./....44

Minardo Ochoa, José L. Hung, Marta Álvarez, y Gwendolyne Hernández.

 

Caracterización morfofisiológica y biológica de aislados cubanos de Metarhizium spp. promisorios para el control de Cylas formicarius fabricius./....51

Yohana Gato, Yamilé Baró, Ángela Porras, Yaremis Ulloa, Yuramis Quesada, Olga García y María E. Márquez.

 

Desarrollo de sistemas sostenibles de producción de alimentos mediante la promoción de prácticas agroecológicas./....60

Yuneidys González Espinosa, Leidys Jiménez Domínguez, Mercedes González Fernández-Larrea y Mercedes Bendicho López.

 

La dieta para una vida saludable./....72

Moisés Hernández Fernández.

 

Combinación de Ecomic® y microorganismos eficientes en el cultivo de la Vigna unguiculata, L. 'Cantón-1' en áreas productivas de la empresa agropecuaria imías./....80

José Lescaille Acosta, Leudiyanes Ramos Hernández, Yudaimys López Domínguez, Yonger Tamayo Aguilar y Lázaro Telo Crespo.

 

Comparación morfoagronómica de 34 variedades del frijol (Phaseolus vulgaris. L) en la CCS “10 de octubre”,/....89
Rubén Antonio Viera Marín, Gladys Ney Ochill.